Perpustakaan SMA Negeri 2 Metro

Label Pustakawan 2015 (Part 1)

31 Oktober 2015
08:53:23 WIB

Harusnya postingan ini ditulis akhir Juni, apalah daya nggak punya libur, jadinya baru sempat posting sekarang :D

JANUARI

Akhirnya kesampaian punya akun twitter khusus perpus, biar nggak nyampur ama akun pribadi yang didominasi postingan review ama giveaway buku. Alhamdulillah, akun @perpussmanda bentar lagi nembus 300 followers. Oya, berkat akun ini banyak banget manfaatnya. Pas awal buat akun ini, sempat buat kuis kaos dan blocknotes unyu, lumayan buat mendongkrak jumlah followers :D

10646714_10206105598499334_8556364289073517274_n
11021175_10205914584764110_4910447366213043989_n

 

Pas bulan ini alumni Smanda, ada yang menelurkan buku. Namanya Kak Galih Aditia. Ini bukunya yang kedua. Byuh…banyak banget yang mau minta foto bareng. Pustakawan merangkap fotografer.. x))

10676166_10205700022320183_6415752691024242829_n
10917822_10205630158293626_7214027439649979125_n

 

Ini PEMUSTAKA TERBAIK periode Januari:

10968392_10205783621690115_3965547430824362448_n
FEBRUARI

 

Alhamdulillah, berkat sering upload foto murid-murid unyu, makin deras kiriman buntelan buku. Salah satu yang bikin terharu adalah kiriman Kak Orizuka dan Kak Lia Indra Adriana, founder Penerbit Haru

10476430_10205884479211490_761470743495858554_n

 

Ini PEMUSTAKA TERBAIK periode FEBRUARI:

10350990_10206008377828878_2236411685942778999_n
MARET

 

Bulan terberat karena harus berpisah dengan Pak Har, kepala sekolah yang selalu membebaskan saya untuk berkreasi dan berinovasi. Terima kasih atas kerjasamanya selama empat tahun ini ya, Pak… :’)

559633_10206134827750047_2581909533536913098_n

 

11066813_10206134642865425_8428067249241291442_n

 

11088552_10206134730587618_8327428691457478134_n

 

Ini gaya banget Abu Hamas masuk majalah KaWanku bercover One Direction edisi cowok PHP :D

11037086_10206207490406568_1739481248969586624_o
11043194_10205983575088825_1638686871885893842_n
 
11082639_10206196746137968_1490527395210095485_n

 

Ini PEMUSTAKA TERBAIK periode Maret:

11149417_10206275862315823_7537650206763515564_n

 

APRIL

Lagi, alumni Smanda yang menelurkan buku; Nova Nur Aziyah Zamil. Ini adalah buku keduanya:

11193268_10206392598474154_3093388207741451041_n

 

Hari-hari terakhir bersama kelas XII

11102664_10206224848800517_7728666300849010831_n
10421231_10206163858155789_1151190877207404914_n
   
10941823_10206224828760016_8245793388112914044_n

 

Bulan ini adalah bulan terbanyak ngebarcode buku-buku fiksi, alhamdulillah ketika dulu awal kerja di perpus sekolah sama sekali nggak ada buku fiksi, sekarang punya banyak, rak khusus buku fiksi pun bisa penuh :’)

11008635_10206576137182507_323409108332252941_n
11180606_10206409196729100_4532240935996690425_n
10959513_10205742171053875_2287007925842216261_n
549382_10206420694456536_3297000836783059039_n

 

Nggak cuma murid unyu, Bu Susanti, guru Matematika juga rajin pinjem buku fiksi ;)

11150385_10206336136622643_8268300209211087511_n

 

Kata siapa baca novel nggak penting? Berguna lho untuk mengerjakan tugas Resensi Buku untuk Pelajaran Bahasa Indonesia :D

11196322_10206436506051816_3572073860284929773_n

 

Perpisahan kelas XII angkatan 23:

11149417_10206343442085275_5962209658706852316_n
11188288_10206384203144276_6554706000334766856_n

 

Ini PEMUSTAKA TERBAIK periode April:

11139781_10206473976228547_4623538605478837389_n

 

MEI

Alhamdulillah, Klub Buku Smanda berkesempatan bekerjasama dengan GagasMedia dan Kak Aditia Yudis untuk proyek promo bukunya; Time After Time

11110755_10206336332427538_1512096215756004239_n

 

Rangkaian acara bedah bukunya dibahas lengkap DISINI dan rangkumannya via youtube:

 

11182033_10206427454385530_8417719635352131017_n
11205981_10206427436665087_160986582876294655_n

 

Ini PEMUSTAKA TERBAIK periode Mei:

11401096_10206689984388616_267750673094191638_n

 

JUNI

Masih dari rangkaian proyek Time After Time, bulan ini pembuatan film pendek yang di adaptasi dari buku tersebut:

11377120_10206630408819264_9046758672545908259_n

 

Liputan behind the scenenya bisa lihat DI SINI dan ini hasil filmnya bisa dilihat di youtube:

 

Akhir semester, saatnya musim remedi :D

20019_10206655368043229_8568891862809763153_n

 

Ada sekitar 4000-an buku yang dipinjam murid-murid dengan didominasi buku K-13. Kebayang kan shelving buku ke rak kayak apa? Berasa barbelan buku, untuk dibantu murid-murid unyu yang rela membantu pustakawannya yang bak tukang sate ini x))

11424464_10206694919912001_2499855116234486502_n

 

10401956_10206720678915960_8873953524401608076_n
          
11148696_10206707829314728_7801642544645701043_n
11406779_10206714210834262_5399018587128617000_n

 

Di penghujung tahun ajaran 2014-2015 ini, saya ikutan Lomba Pustakawan Berprestasi. Awalnya saya niat ikut yang Lomba Perpustakaan Sekolah tingkat SMA, tapi malah disuruh ikut yang lomba pustakawan, jadi daripada nggak fokus harus pilih salah satu. Ini tahun kedua mengikuti lomba pustakawan berprestasi, yang pertama waktu dua tahun lalu. Alhamdulillah tahun ini juara 1 tingkat provinsi. Karya tulis saya mengambil tema ‘Pengaruh Media Sosial Sebagai Salah Satu Promosi Perpustakaan’. Karya tulis ini hanya dikerjakan tiga hari, berhubung tema yang diambil adalah keseharian yang dijalani, jadi ya lumayan banyak data dan dokumentasi yang dikumpulkan. Selama tiga pekan hampir tiap hari bolak-balik Metro – Bandar Lampung, mana pas bulan puasa pula, sungguh menguji kesabaran x))

Namun mungkin belum rezeki, berkas saya tingkat nasional nggak lolos karena terbentur persyaratan masa jabatan kerja. Di persyaratan disebutkan jika peserta harus memiiki rentang kerja minimal enam tahun, dan saya baru menginjak tahun ke lima. Bisa dikatakan saya belum cukup umur untuk tahun ini :D

18786_10206838230414674_7895654943903622147_n

 

Semester depan sih pengennya buat website khusus perpus sekolah ama ketagihan buat video-video film pendek dengan setting perpustakaan :D

 

Share



5 Komentar

    OBAT KELENJAR TIROID 18 Januari 2016

    thanks for information http://goo.gl/WsA96e

    Ariel 04 Agustus 2016

    Kebakaran bisa terjadi oleh siapa saja untuk antisipasi sediakanlah alat pemadam api di rumah anda. informasi Alat Pemadam Api>alat pemadam api untuk wilayah jakarta silahkan buka tautan ini. atau anda juga bisa lihat info alat pemadam api di situs-situs kami yang lain. silahkan buka tautan tersebut.

    Nunung 06 Juni 2017

    Terima kasih sudah berbagi foto-fotonya. iklan gratis

    OBAT STROKE 18 Agustus 2017

    Izin share gan.. OBAT STROKE Bagi anda penderita stroke baik stroke ringan atau yang sudah bertahun-tahun dan mengalami kelumpuhan kami berikan SOLUSI TEPAT DAN AMAN mengobati stroke secara alami tanpa efek samping.OBAT STROKE Metode pengobatan ini sudah terbukti sela ma bertahun-tahun dan sudah dapat membantu jutaan penderita stroke sembuh secara total dengan cepat.silahkan klik OBAT STROKE

    05 September 2017

    [url=https://www.viagrapascherfr.com/]Click here![/url]

    Awal 1 Akhir

Form Komentar

Google Search

Agenda

'Sekilas tentang SLIMS dan SLIMS Community Meet Up (SLIMS ...'

Artikel Terpopuler

Sebenarnya untuk tahun 2016, tidak punya ekspetasi apa-apa untuk
Harusnya postingan ini ditulis akhir Juni, apalah daya nggak punya

Berita Terpopuler

Ada banyak sekali pekerjaan pustakawan yang rata-rata menguras

Video Terpopuler

Ada puluhan murid yang diceritakan dalam buku ini. Setiap anak
Film pendek ini diadaptasi dari novel Time After Time yang ditulis

twtitter Perpustakaan SMA N 2 Metro

Banner

//