Perpustakaan SMA Negeri 2 Metro

Label Pustakawan 2018 (Part 1)

26 Juni 2018
03:28:46 WIB

Seperti yang pernah saya jelaskan di tahun sebelumnya, tiga bulan terakhir di tahun 2017 mengalami masa sangat down dalam bekerja. Ternyata itu masih berimbas ke awal tahun 2018. Ditambah lagi baru banget masuk semester baru langsung mendapat teguran dari seseorang yang harusnya menyemangati justru malah bikin down. Iya, saya jujur sangat down banget kala itu. Sekitar satu mingguan saya bertanya pada diri sendiri yang kecewa karena perlakuan selama ini. Tapi saya harus menghapus luka ini dan menunjukkan pada dunia bahwa saya baik-baik saja. Saya yang awalnya vakum mengupdate segala hal via @perpussmanda, mulai aktif kembali. Apalagi di luaran sana sudah banyak perpustakaan yang mengikuti jejak membuat akun sosmed untuk promosi perpustakaan.

JANUARI

Minggu kedua, langsung mendapat suntikan semangat dari beberapa murid unyu yang kini udah bertransformasi menjadi seleb vidgram gitu, bahkan postingan mereka yang openingnya di depan perpustakaan viral banget di instagram, kini viewernya menembus 1,7 juta.

 

Minggu ketiga, kembali mendapat suntikan semangat. Kali ini oleh pihak BPAD Metro. Saya berkesempatan untuk dilibatkan dalam salah satu program kerja baru mereka, yaitu pemilihan Duta Baca Sekolah bagi kalangan SMP/MTS/Sederajat:

 

Dan minggu keempar, lagi-lagi mendapat suntikan semangat bahwa Karya Tulis saat Pemilihan Pustakawan Berprestasi tk Nasional tahun lalu, masuk 10 besar dan bulan ini dimuat di Majalah PERPUSNAS, Januari 2018:

 

 

 


Pohon harapan di awal tahun 2018:

 

Reward Pemustaka Terbaik Januari 2018:

 

FEBRUARI

Dapet sponsor buat ngadain giveaway berhadiah puluhan gantungan kunci, sticker dan pin ini:

 

 

 

Terima kasih buat Bu Bernas (Guru Seni Rupa) yang selalu membantu mempercantik perpustakaan:

 

Ikut lomba mading di salah satu kampus:

 

Mading edisi Februari:

 

Reward Pemustaka Terbaik Februari 2018:

 

MARET:

Dua pekan mengisi pembekalan bagi 30 Duta Baca Sekolah tk SMP/MTS/Sederajat di BPAD Kota Metro:

 

Pohon Harapan Duta Baca Sekolah tk SMP/MTS/Sederajat di BPAD Kota Metro:

 

Pengukuhan Duta Baca langsung oleh Walikota Kota Metro:

 

Tim Pembimbing Duta Baca Sekolah tk SMP/MTS/Sederajat di BPAD Kota Metro:

 

Mading edisi Maret:

 

Reward Pemustaka Terbaik Maret 2018:

 

Mengadu nasib ke BPAD Lampung demi DUPAK yang tak kunjung usai x))


APRIL:

Mengikuti Bimtek Tenaga Perpustakaan tk SLTA/Sederajat Se-Lampung yang diselenggarakan PERPUSNAS:

 

Masuk Tribun Lampung halaman pertama:

 

 

 

Reward Pemustaka Terbaik April 2018:

 

Memanfaatkan dinding kosong depan perpus. Voilaaa.. Edisi kenangan kelas XII sambil nunggu giliran UNBK 

 


Perdana mengudara 😂😂 Sebenarnya nggak hanya membahas seputaran Critical Eleven, tapi juga ada curcolan tentang pustakawan sekolah sebagai juri kunci perpustakaan 😆😆 dan juga sedikit membahas keunikan Kota Metro 😅😅

 

Edisi Kartinian di sekolah:

 

Perpisahan sekolah sebagai koordinator acara:

 

 

 

 

MEI:

Kunjungan Perpustakaan keliling dari BPAD Kota Metro:

 

Enaknya pustakawan hobi makan adalah selalu jadi tester pertama mapel KWU:

 

 

Produktif sekali Nova menelurkan buku:

 

Luar biasa, tahun ini kelas XII sangat gercap dalam pengembalian buku. Tinggal 10% lagi:

 

Mempercantik tampilan luar perpus:

 

 

Terima kasih murid-murid unyu yang sudah membantu dalam pengembalian buku:

 

 

 

Rak fiksi mulai overload, pertanda harus beli rak baru nih:

 

Reward bagi Pemustaka Terbaik Mei 2018:

 

Penghujung bulan, kedatangan Tim Penilai Lomba Perpustakaan tk SMA/Sederajat:

 

Share



0 Komentar

    Form Komentar

    Google Search

    Agenda

    'Sekilas tentang SLIMS dan SLIMS Community Meet Up (SLIMS ...'

    Artikel Terpopuler

    Seperti yang pernah saya jelaskan di tahun sebelumnya, tiga bulan
    Sejujurnya, jika dibandingkan tahun-tahun sebelumnya, semangat

    Berita Terpopuler

    Ini adalah SLIMS Meet Up yang keempat. Tahun ini diadakan di
    Alhamdulillah dari 70-an Lapak Baca yang

    Video Terpopuler

    Film pendek ini diadaptasi dari novel Time After Time yang ditulis
    Ada puluhan murid yang diceritakan dalam buku ini. Setiap anak

    twtitter Perpustakaan SMA N 2 Metro

    Banner

    //