Perpustakaan SMA Negeri 2 Metro

Label Pustakawan 2018 (Part 2)

01 Januari 2019
11:37:08 WIB

Meski semangat pustakawannya sangat kendor tahun ini, masih bisa memberikan kontribusi positif bagi @perpussmanda dan masih bisa menyumbangkan beberapa piala dan penghargaan untuk @perpussmanda. Tahun depan tidak ada target apa-apa, yang penting perpustakaan masih aktif dan produktif serta makin kreatif, itu saja. Untuk jangka panjang sebenarnya ingin membuat buku tentang label pustakawan, cuma masing awang-awang, belum dipikirkan matang-matang.

JULI 

Dapet kiriman paket buku sebanyak ini dari Mbak Primadonna Angela. Terima kasih banyak 💞📚

Dibalik perpustakaan, ada dua pustakawan yang kuat angkat-angkat, wkwk.. 👏😂💪

Pengolahan buku baru dibantu murid-murid unyu:

Kedatangan buibu dari Perpustakaan SMA Negeri 4 Metro 💕📚

Di hari yang sama, di koran yang berbeda. Kali ini Tribun Lampung meski bukan halaman pertama, yang regional Metro-Lampung Timur. Masih seputar ulasan sablonan, dan di tengah nyempil ada ulasan perpus sekolah dengan judul ‘Lebih Kekinian’. Edisi kakak adik masuk koran bersamaan 👏💕💪

Mading edisi Juli 2018:

Reward Pemustaka Terbaik edisi Juli:

AGUSTUS:

Mungkin ada yang menganggap postingan tentang sehari-hari di perpustakaan adalah hal yang remeh temeh. Tapi ternyata banyak penulis dan penerbit yang menganggap itu adalah bagian dari penerapan literasi secara nyata. Salah satunya adalah Mbak Kezia Evi Wiadji yang senang dengan postingan buku-bukunya bersama murid-murid unyu di perpustakaan. Nggak hanya sekali ini, tapi seringkali beliau mengirimkan banyak merchandise. Dan kali ini aku sangat terharu, aku pikir hanya dapat kiriman buku terbarunya saja, ternyata bonusnya banyak banget: 3 tas laptop unyu, 5 kantong buku, 15 dream catcher dan 1 set mukena. Terima kasih banyak… 💕📚

Rak baru langsung terisi penuh buku-buku referensi. Sekarang sudah terpisah dari buku-buku fiksi 😆😆bisa punya kamus sebanyak ini dulu pas awal tahun kerja di @perpussmanda tiap ada yang telat balikin buku ampe setahun, bukan denda uang tapi ngumpulin kamus. Cung, siapa yang pernah ngalamin?!? 😂😂 Tapi berkat itu @perpussmanda jadi bisa punya banyak kamus dan bermanfaat buat adek-adeknya sampai sekarang 💕📚 Rak buku mah gampang terisi penuh, tinggal rak hati yang masih juga kosong, bahkan terancam sawangan, gyahahaha.. 😂😂

Buku-buku pelajaran baru sudah mulai bisa dipinjam:

Foto dibuang sayang: udah pose manis bareng sama bapak waka kurikulum & ibu guru seni, bertiga jadi juri bareng Lomba Kebersihan Kelas, malah di belakang ada penampakan bapak waka sarpras ama bapak waka kesiswaan yang lagi iseng 😂😂

Tiap dapet buntelan, bapake gak terlalu kepo soalnya udah nebak pasti isinya buku 😆😆 tapi pas aku buka paket dari Mbak Winda Krisnadefa, trus aku jejerin di lantai. Bapake nggumun, opo tho kui.. 😅😅 Makasih banyak Mbak Winda yang udah ngirim wall decor – hand lettering untuk @perpussmanda. Foto kecenya menyusul pas masuk sekolah nanti yaaa… 😘😘

Alhamdulillah… 💕📚

 

 

Mading edisi Agustus:

Reward Pemustaka Terbaik edisi Agustus:

SEPTEMBER:

Alhamdulillah, Juara 2 Lomba Perpustakaan SMA tk. Provinsi Metro tahun 2018. Perpustakaan sekolah tanpa murid-murid unyu hanyalah sarang buku penuh debu.. 💕📚

Diklat Eskul AKTIVIS Smanda Metro 💙💚💛💜

Serba-serbi Lapak Baca di Peringatan Hari Kunjung Perpustakaan 2018 yang diadakan oleh Dispusarda Kota Metro:

 

Ramenyaaaa….. Lapak Baca @perpussmanda

 Beberapa pengunjung yang berhasil mendaptakan merchandise unyu dari Lapak Baca @perpussmanda

 Banyak sekali yang mampir ke Lapak Baca @perpussmanda, apalagi pas kedatangan Kak Ibaff, vlogger hits dari Kota Metro

Makasih Bapak Syachri Ramadhan, kepala dinasPerpustakaan Komet dan Mas Dharma Setyawandosen IAIN Kota Metro sekaligus penggerak Komunitas Ayo ke Dam Raman yang sudah mampir ke Lapak Baca @perpussmanda 🙏🙏 bukan bermaksud memuji berlebihan, hal yang perlu dicontoh dari kepala-kepala dinas lainnya adalah menempatkan masyarakat sebagai rekan, bukan sebagai bawahan. Jadi, jangan heran jika banyak sekali relawan baik di bidang literasi maupun non literasi yang menyemarakkan Lorong Baca Dispusarda Kota Metro. Acara#HariKunjungPerpustakaan yang diadakan Dispusarda Kota Metro sudah dua tahun ini tampak spesial dibandingkan kabupaten lainnya karena didukung oleh Lapak Baca puluhan perpustakaan berbagai jenjang, komunitas, taman baca dan juga instansi lainnya 💪💪

Juara 3 Lapak Baca Kategori Umum:

Selain itu mendapatkan penghargaan dari Dispusarda Kota Metro yang telah mewakili Metro di Lomba Perpustakaan SMA tk Provinsi:

Lapak Baca Squad

Alhamdulillah, ulasan Lapak Baca Metro masuk Koran Radar Metro:

Reward Pemustaka Terbaik edisi September

OKTOBER:

Mading edisi Oktober

Pustakawannya kudu foto duluan, sebelum murid-murid unyu 😅😅 talenan yang disulap jadi seni ukir yang unyu 💙💚💛💜

Perekaman e-ktp di depan perpus:

Pengumpulan bantuan buat Palu dan Donggala di depan perpus:

Share



0 Komentar

    Form Komentar

    Google Search

    Agenda

    'Sekilas tentang SLIMS dan SLIMS Community Meet Up (SLIMS ...'

    Artikel Terpopuler

    Seperti yang pernah saya jelaskan di tahun sebelumnya, tiga bulan
    Sejujurnya, jika dibandingkan tahun-tahun sebelumnya, semangat

    Berita Terpopuler

    Ini adalah SLIMS Meet Up yang keempat. Tahun ini diadakan di
    Alhamdulillah dari 70-an Lapak Baca yang

    Video Terpopuler

    Film pendek ini diadaptasi dari novel Time After Time yang ditulis
    Ada puluhan murid yang diceritakan dalam buku ini. Setiap anak

    twtitter Perpustakaan SMA N 2 Metro

    Banner

    //