Perpustakaan SMA Negeri 2 Metro

Semua klub buku

  1.    

    Label Pustakawan 2018 (Part 1)

    Seperti yang pernah saya jelaskan di tahun sebelumnya, tiga bulan terakhir di tahun 2017 mengalami masa sangat down dalam bekerja. Ternyata itu masih berimbas ke awal tahun 2018. Ditambah lagi baru banget masuk semester baru langsung mendapat teguran dari seseorang yang harusnya menyemangati justru malah bikin down. Iya, saya jujur sangat down banget kala itu. Sekitar satu mingguan saya ...

    Dibaca 964 Kali Selengkapnya
  2.    

    Label Pustakawan 2017 (Part 2)

    JULI Seperti tahun-tahun sebelumnya, menjelang awal semester baru, perpus bisa dipastikan kayak kapal pecah efek peminjaman buku pelajaran yang membludak: Video @perpussmanda di re-post ama @metrobergeliat. Captionnya bikin ngakak: antri pinjam buku dikira mau antri minta tanda tangan Aliando  Dapet kunjungan Perpustakaan Keliling dari Pusda Metro. Biasanya ...

    Dibaca 1272 Kali Selengkapnya
  3.    

    Label Pustakawan 2017 (Part 1)

    Sejujurnya, jika dibandingkan tahun-tahun sebelumnya, semangat hidup saya kendur di tahun ini. Tidak hanya dari segi pekerjaan, tapi juga lainnya. Jumlah bacaan pun menurun drastis. Tahun ini saya sangat mengurangi kegiatan di dunia maya, seperti giveaway dan blogtour. Tapi tidak bisa untuk pekerjaan, maunya bisa pulang ‘normal’ seperti orang lain, realitanya ...

    Dibaca 4068 Kali Selengkapnya
  4.    

    Label Pustakawan 2016 [Part 2]

    Sama halnya seperti setengah tahun awal 2016, setengah tahun 2016 berikutnya pun nggak memiliki ekspetasi apa-apa. Hanya berharap perpustakaan memiliki rak baru, khususnya untuk koleksi fiksi yang memang membengkak jumlah bukunya. Siapa sangka, setengah tahun ke depan di 2016 sangat..sangat..sangat luar biasa. Bahkan bisa dikatakan selama tahun 2011 bekerja di sekolah, ini adalah ...

    Dibaca 1822 Kali Selengkapnya
  5.    

    Label Pustakawan 2016 [Part 1]

    Sebenarnya untuk tahun 2016, tidak punya ekspetasi apa-apa untuk perpustakaan. Tidak ada target karena mengingat tahun-tahun lalu sudah berdarah-darah untuk perpustakaan. Ruangan sudah lumayan. Sudah banyak kegiatan. Sudah ikutan lomba. Website udah punya sejak akhir tahun lalu. Klub baca ada. Buku-buku alhamdulillah nggak pernah putus meski memang selalu butuh karena sesuai kebutuhan ...

    Dibaca 3827 Kali Selengkapnya
  6.    

    Label Pustakawan 2015 (Part 2)

    Mulai tahun ini, tulisan 'label pustakawan' sudah dialihkan semua ke website perpus sekolah yaa... :)) AGUSTUS Kedatangan ribuan buku K-13 di awal semester, yang artinya langsung kerja rodi ngebarcode :D PINJAM BUKU kayak PILIH GEBETAN, kalo nggak cepat bakal diambil teman #AntrianPinjamBuku Reward Pemustaka Periode Agustus ...

    Dibaca 1701 Kali Selengkapnya
  7.    

    Label Pustakawan 2015 (Part 1)

    Harusnya postingan ini ditulis akhir Juni, apalah daya nggak punya libur, jadinya baru sempat posting sekarang :D JANUARI Akhirnya kesampaian punya akun twitter khusus perpus, biar nggak nyampur ama akun pribadi yang didominasi postingan review ama giveaway buku. Alhamdulillah, akun @perpussmanda bentar lagi nembus 300 followers. Oya, berkat akun ini banyak banget manfaatnya. ...

    Dibaca 2017 Kali Selengkapnya
  8.    

    Label Pustakawan 2014 (Part 2)

    Kalo tahun-tahun sebelumnya saya hanya buat satu postingan tentang LABEL PUSTAKAWAN tiap tahun, tahun ini saya bagi dua postingan biar nggak kepanjangan kayak kereta api :D #dikepruk   JULI Kurikulum 2013 sebenarnya sudah dimulai dari tahun lalu, tapi buku pelajaran yang ada hanya tiga pelajaran. Nah, semester ini otomatis kelas X dan XI semua sudah harus ...

    Dibaca 1820 Kali Selengkapnya
  9.    

    Label Pustakawan 2014 (Part 1)

    JANUARI Seperti biasa, semester baru, banyak buku baru    Banyak juga yang beli High School Stories 2   Alhamdulillah, dapet sumbangan buku dari Mbak Truly Rudiono FEBRUARI #KlubBukuSmanda terpilih kembali di #ArisanBuku ...

    Dibaca 978 Kali Selengkapnya
  10.    

    Label Pustakawan 2013 (Part 2)

    Setiap tahun, ada banyak cerita selama bekerja di perpustakaan sekolah. JULI: Masa liburan, saya tidak liburan. Saya bersama Bang Erwan, pustakawan sekolah lain, bersama-sama stock opname perpustakaan kampus yang akan menghadapi akreditasi. Kami berdua bekerja dari siang sampai sore, lumayan menambah uang jajan :D   Masuk ajaran baru ...

    Dibaca 2812 Kali Selengkapnya
  11.    

    Label Pustakawan 2013 (Part 1)

    “The real heroes are the librarians and teachers who at no small risk to themselves refuse to lie down and play dead for censors.” -Bruce Coville-   JANUARI: Semester baru, Hari pertama sekolah, buka pintu perpus sekolah, langsung bengong liat ini…  d(*⌣*)b Awal bulan langsung gagal penggemukan badan kalo gini ...

    Dibaca 2239 Kali Selengkapnya
  12.    

    Label Pustakawan 2012

    Google can bring you back 100,000 answers, a librarian can bring you back the right one. Neil GaimanJANUARI. Semester baru, semester genap. Apakah perjuangan menjadi pustakawan sudah berakhir?! Belum… ƪ(˘⌣˘)┐ƪ(˘⌣˘)ʃ┌(˘⌣˘)ʃ. Saya pikir setelah bukunya 85% dibarcode saya bisa leyeh-leyeh…OMG…ternyata awal tahun udah ada ribuan buku pelajaran ...

    Dibaca 1189 Kali Selengkapnya

Google Search

Agenda

'Sekilas tentang SLIMS dan SLIMS Community Meet Up (SLIMS ...'

Artikel Terpopuler

Sejujurnya, jika dibandingkan tahun-tahun sebelumnya, semangat
Sebenarnya untuk tahun 2016, tidak punya ekspetasi apa-apa untuk

Berita Terpopuler

Ini adalah SLIMS Meet Up yang keempat. Tahun ini diadakan di
Metro, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kota Metro

Video Terpopuler

Ada puluhan murid yang diceritakan dalam buku ini. Setiap anak
Film pendek ini diadaptasi dari novel Time After Time yang ditulis

twtitter Perpustakaan SMA N 2 Metro

Banner

//